Moscato d’Asti “Marianin”
Il Moscato d’Asti è un vino a denominazione di origine controllata e garantita ottenuto dalla vinificazione dell’uva moscato.Il moscato d’Asti “ tappo raso” era, un tempo, prodotto quasi esclusivamente dai contadini della zona che utilizzavano le uve non conferite per prepararsi qualche damigiana di vino “ da grandi occasioni”.
Dolce ma non stucchevole, con l'inimitabile aroma dell'uva di origine, il Moscato d'Asti rappresenta uno dei prodotti più caratteristici della viticoltura piemontese ed ha raggiunto livelli qualitativi straordinari grazie alla diffusione della moderna tecnologia enologica, in particolare quella del freddo, che ha consentito di mantenere nel vino gli aromi ed i sapori del frutto e, nello stesso tempo, di stabilizzare il prodotto permettendone la conservazione ed il trasporto.
Dopo un’attenta selezione dei grappoli l’uva viene pigiata subito dopo la raccolta per non disperderne l’ampio corredo aromatico.Dall’aperitivo al dessert molti sono i sapori che si esaltano davanti ad una coppa di moscato d’Asti “ MARIANIN ” che va servito a 10 gradi.